阿屁在單親爸爸眼中,是個乖乖待在家,不會跟同學出去的宅孩子,爸爸對他很放心。
但爸爸慢慢發覺,阿屁害怕被人注視的反應。
只要看著他講話,他會閃躲你的眼睛,講話就結結巴巴,連對家裡天天見面的長輩問候,他都會緊張。平時就躲在房間,只有玩電玩,沒朋友找他打球,因為上了國中,沒人跟他交朋友。

老師跟爸爸說:這孩子好像有社交障礙….

有天阿屁爸爸遇到鄰居,他是曾跟阿屁小學同班的孩子,爸爸問他周末願不願意找阿屁出來玩?

鄰居孩子說:我周末大都去旭日學園。
阿屁爸爸問:那是什麼地方?
鄰居孩子說:就是學東學西,還有騎腳踏車。
阿屁爸爸問鄰居孩子:那,你約我兒子一起去好嗎?


就這樣,阿屁跟小學同學來了旭日,旭日為阿屁帶來了新世界。從旭日回來後,爸爸很驚訝地聽到孩子會主動跟他說話,還說了半小時!
他問阿屁:還要去旭日嗎?
阿屁居然說:下周考完試,我還想去旭日。
爸爸: 歐~為什麼?
阿屁:因為在教煮咖啡,好香,老師說我煮的不錯,我想學煮咖啡。

爸爸特地打電話給祕書長,謝謝旭日的帶領。能讓他的孩子,願意走出來,還會主動跟他分享旭日!

旭日創造一個觸摸各種技能的環境,希望每個來到旭日的孩子,摸索出寬廣的世界,經由在一起,共同經歷體能的磨練,茁壯體能;融入互助的觀念。
CC0-373651

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *