我曾經是個從懂事就經常被打到皮開肉綻到高中的孩子,我不知道愛到底是什麼?曾經到處打工甚至餓過3.4天的青少年,這條路,我哭過,走過…我深深體驗無知及無助在社會上生存的困難度。

所以,陪伴及愛是孩子成長中非常重要的關鍵…..

非常幸運在當時困苦環境中我走了過來….於是,我想幫助隔代教養及單親的弱勢以及清寒的孩子們,2007年在百年大鎮我初辦了旭日學園約3年,感謝許多愛心人士給孩子們無私的教導,當初被學校放棄的學生,現在幾乎過半數學有所長,後來我的工作一直在做高山孩童助養的部份,三個月繞全省高山一遍,跑遍台灣全省各高山南橫利稻部落包含蘭嶼,開始深入接觸偏遠高山極貧困的孩子後深深感到如何幫助他們的自信心及激發學習的熱情呢?深感助長的重要!加上許多人鼓勵我出來繼續做這一塊,包括大安工研醋董事長許嘉旭先生等等。

所以,我決定正式開辦旭日學園,並期望能在台灣每個角落,持續並有計畫的滿地開花。

鼓勵他們回流教育,或針對他們未來的就業加以輔導,讓他們不要被社會邊緣化,不要讓弱勢的孩子再變成世襲的貧窮….